ミニトマトと小松菜の胡麻和え〔#172〕 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
ミニトマトを半分に切る。
大きいものは4つ割りにする。 - 2 小松菜をゆでて1~2cm位の長さに切る。
- 3 1,2とツナを汁ごと混ぜる。
- 4 麺つゆを混ぜる。
- 5 オリーブオイルとアマニオイルを混ぜる。
- 6 白ゴマを炒って擂る。
- 7 5と6を混ぜる。
- 8 完成☆
きっかけ
トマトがたくさんとれたので。
おいしくなるコツ
汁が多いですが、汁ごとサラダうどんやサラダ冷奴に使ってもおいしいですよ♪
- レシピID:1460036883
- 公開日:2020/10/31
関連情報
- 料理名
- ミニトマトのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません