ミニトマトと小松菜の胡麻和え〔#172〕 レシピ・作り方

ミニトマトと小松菜の胡麻和え〔#172〕
  • 約1時間
  • 300円前後
あばし~
あばし~
サラダ風の胡麻和えです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトを半分に切る。
    大きいものは4つ割りにする。
  2. 2 小松菜をゆでて1~2cm位の長さに切る。
  3. 3 1,2とツナを汁ごと混ぜる。
  4. 4 麺つゆを混ぜる。
  5. 5 オリーブオイルとアマニオイルを混ぜる。
  6. 6 白ゴマを炒って擂る。
  7. 7 5と6を混ぜる。
  8. 8 完成☆

きっかけ

トマトがたくさんとれたので。

おいしくなるコツ

汁が多いですが、汁ごとサラダうどんやサラダ冷奴に使ってもおいしいですよ♪

  • レシピID:1460036883
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダめんつゆオリーブオイルツナ缶小松菜
料理名
ミニトマトのサラダ
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る