アプリで広告非表示を体験しよう

吸い物にむね肉茹で汁で豆腐ねぎしめじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
常備している茹でむね肉でその煮汁利用

材料(2人分)

茹でむね肉の煮汁
300ml
豆腐
75g
しめじ
1/3パック
ねぎ
1本
あら塩
小さじ1/3くらい
ゆずの皮
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り離してほぐし豆腐はサイコロ状に切ります。
    ねぎは小口切りにして
    ゆずの皮は千切りです。
  2. 2
    小鍋に茹でむね肉煮汁を入れて火にかけ熱くなってきたらしめじを入れて煮えてきたら豆腐を加えあら塩を加えて味を調えます。
  3. 3
    2の豆腐も煮えたらねぎを加えて火を止めてお椀に盛り分けてゆずの皮の千切りを1つまみずつ加えて仕上げます。

おいしくなるコツ

お湯にだしの素小さじ1/2を加えて手軽で 簡単な吸い物になります。

きっかけ

吸い物なのですがうまみが出てるむね肉茹で汁を利用しました。

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
お吸い物化学調味料を使わないゆず木綿豆腐しめじ
関連キーワード
吸い物 ゆずの皮 豆腐 しめじ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする