たまご好き必見!半熟たまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵は
1個目…8分
2個目…7分
3個目…6分半
で茹でて下さい! - 2 玉ねぎをみじん切りし、ラップをしてレンジでしんなりするまで加熱します。
-
3
卵を全て殻をむき、
8分茹での卵をフォークで粗くつぶす。 - 4 残りの卵を8等分に切り、2の玉ねぎを入れる。
- 5 3に☆の調味料を加えて混ぜ、4に加えて軽く混ぜる。
-
6
食パンにちぎったレタスを乗せて、5の卵ソースを乗せる。
もう1枚の食パンを重ねてラップで包み、冷蔵庫で1時間ほど休ませてから、切ります! - 7 お皿に盛り付けたら完成です♡
きっかけ
お弁当用に作りました!
おいしくなるコツ
◎包む時、少し力を加えてしっかり包みます。 ◎切る前に冷蔵庫で休ませてから切ってください!パンと食材が馴染まないと、バラバラになってしまいます。
- レシピID:1460036735
- 公開日:2020/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまご好きにはたまらないシンプルなのにボリューム満点なサンドイッチです(•ᵕᴗᵕ•)♡