たまご好き必見!半熟たまごサンド レシピ・作り方

たまご好き必見!半熟たまごサンド
  • 約30分
  • 1,000円前後
haaachan.cooking
haaachan.cooking
悪魔のサンドイッチ?!
たまご好きにはたまらないシンプルなのにボリューム満点なサンドイッチです(•ᵕᴗᵕ•)♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は
    1個目…8分
    2個目…7分
    3個目…6分半

    で茹でて下さい!
  2. 2 玉ねぎをみじん切りし、ラップをしてレンジでしんなりするまで加熱します。
  3. 3 卵を全て殻をむき、
    8分茹での卵をフォークで粗くつぶす。
  4. 4 残りの卵を8等分に切り、2の玉ねぎを入れる。
  5. 5 3に☆の調味料を加えて混ぜ、4に加えて軽く混ぜる。
  6. 6 食パンにちぎったレタスを乗せて、5の卵ソースを乗せる。
    もう1枚の食パンを重ねてラップで包み、冷蔵庫で1時間ほど休ませてから、切ります!
  7. 7 お皿に盛り付けたら完成です♡

きっかけ

お弁当用に作りました!

おいしくなるコツ

◎包む時、少し力を加えてしっかり包みます。 ◎切る前に冷蔵庫で休ませてから切ってください!パンと食材が馴染まないと、バラバラになってしまいます。

  • レシピID:1460036735
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド簡単おもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)お弁当 サンドイッチサンドイッチ全般
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る