バナナ☆クリーム大福 レシピ・作り方

バナナ☆クリーム大福
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
市販の豆大福にクリームとバナナを包んで、丸ごとバナナ大福擬き、カット済みですが。

材料(2人分)

  • 豆大福又はお好みで大福 2個
  • バナナ 1/2本
  • カスタードクリーム又はホイップクリーム 大さじ2位

作り方

  1. 1 市販の草餅の豆大福を使用しました。お好みの大福で。平たい大福を気持ち縦長に成形し横半分にカットします。
  2. 2 バナナは大福の高さより低めの輪切りにします。カットした大福の中心より小豆餡をバナナ分 取り出します。
  3. 3 手作りのカスタードクリーム又は絞るタイプのホイップクリームの代用として、量的に使用量が少ないので市販のシュークリームのカスタードクリーム又はホイップクリーム部分を使いました。
  4. 4 ②の大福の中心にクリームとバナナを置き開かないよう包みます。イメージは丸ごとバナナ大福を半分にカットしたよう、バナナの切り口に付いたクリームはキッチンペーパー等で拭き取ります。

きっかけ

市販の豆大福をアレンジ。

おいしくなるコツ

お好みの大福で。

  • レシピID:1460036618
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福シュークリームその他のクリームカスタードクリームバナナ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る