かぶと、ふわふわ卵のスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶは皮を剥いてから、半分に切ってそこから5mm幅のくし形切りにします。ねぎは斜めに切ります。※かぶは薄切りでも
- 2 鍋にかぶ・ねぎ・ごま油を入れて炒めます。さっとでいいです。
- 3 ●印を加えて煮詰めます。全体に塩コショウします。
- 4 フツフツとして、かぶに火がとおれば溶き卵を加えます。最初は触らずに、ふわっとしてきたら優しく混ぜます。
- 5 完成です!
きっかけ
かぶの甘味が美味しい中華スープに、ふわふわ卵を入れてボリュームを加えました♪
おいしくなるコツ
卵は、沸騰しているところに入れて下さい。最初は触らずにふわっとしてきたら優しく混ぜて下さい。
- レシピID:1460036569
- 公開日:2020/10/21
関連情報
- 料理名
- かぶと、ふわふわ卵のスープ♪
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2 件
つくったよレポート(2件)
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chiharu-mama2024/04/06 21:24大きなかぶが1個残っていたので何か作りたいと思い、普段ならお味噌汁ですがスープを食べたくて作らせて頂きました♥️卵との相性もバッチリでとっても美味しかったです♪
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mykrk2022/07/19 20:14美味しかったです!