間引き大根で★大根の葉のナムル★ レシピ・作り方

間引き大根で★大根の葉のナムル★
  • 約1時間
  • 100円以下
coco Mère
coco Mère
ナムルにすると食べやすいです‼︎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 よく洗った大根の葉を、たっぷりのお湯で茹でる(茎の方から入れる)
  2. 2 茹で上がったら冷水にひたし、ギュッと握ってしっかりと水分を切る。
  3. 3 しっかり水分を切った大根の葉を食べやすい長さに切り、ジッパー付きの袋に入れて、残りの全ての材料を入れる。
  4. 4 出来るだけ空気を抜き30分程漬け込んだら完成です。

きっかけ

マヨネーズで和えたりおひたしばかりで飽きたのでナムルにしてみました。

おいしくなるコツ

しっかりめに茹でた方が食べやすいです。 根に近い部分は筋っぽいので、筋を丁寧に取り除くと、より美味しくなります。

  • レシピID:1460036420
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル大根
coco Mère
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/11/22 15:25
    間引き大根で★大根の葉のナムル★
    こんにちは(^^)茎の部分が多い大根葉ですが、とっても美味しく出来上がりました♪♪♪温かいお豆腐にのせて頂きました☆ご馳走さまでした(●^o^●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る