フルーツたっぷり☆簡単ロールケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールケーキ(ホイップクリーム入り) 3㎝幅2枚
- カットフルーツ 1つかみ位
作り方
- 1 市販のカット済みのホイップクリーム入りのロールケーキ、ブドウ、オレンジ、キウイ、グレープフルーツ、パインのミックスカットフルーツを使用しました。
- 2 ロールケーキはスポンジケーキも巻かれているタイプと中心がホイップクリームのみとありますが、今回はクリームのみロールのケーキを使用。
- 3 フルーツ分、クリーム(ケーキ部分があればケーキ部分)を大さじ1くらい取ります。カットフルーツが大きいと開くので横半分にカットしたブドウに合わせたサイズに揃えます。
- 4 ロールケーキの底まで到達しないようフルーツを配置し平らになるようバターナイフ等でならします。隙間ができたらクリームを移動しフルーツを巻いてカットしたように詰めます。
- 5 冷蔵庫で10分くらい冷やし馴染ませます。
きっかけ
市販のロールケーキとミックスカットフルーツを使って簡単にフルーツロールを作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みのフルーツで。
- レシピID:1460036385
- 公開日:2020/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません