素麺・りんごのマヨネーズ和えサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごは一口大の5㎜幅に切ります。※皮は剥いても剥かなくても。
- 2 きゅうりは輪切りの薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
-
3
素麺を茹でます。表示時間通り。
ザルにあげてよく洗います。 - 4 水気をよくきったら、油を加えて混ぜます。
- 5 胡瓜は洗って水気を絞ります。りんご・素麺とあわせます。
- 6 全体に塩コショウをして、酢・マヨネーズを加えて混ぜます。
- 7 出来たてでも、冷蔵庫で火やても美味しいです!
きっかけ
素麺サラダに、りんごを加えて爽やかに仕上げました♪たっぷり4人分です。翌日でもひっつかず美味しく食べられます。
おいしくなるコツ
そうめんに油をまぶすと、時間がたってもひっつかなくていいですよ。
- レシピID:1460036349
- 公開日:2020/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油効果で素麺はダマになりません♪