素麺・りんごのマヨネーズ和えサラダ♪ レシピ・作り方

素麺・りんごのマヨネーズ和えサラダ♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
素麺とりんご、胡瓜をマヨネーズで和えました!爽やかな素麺マヨサラダです♪
ごま油効果で素麺はダマになりません♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごは一口大の5㎜幅に切ります。※皮は剥いても剥かなくても。
  2. 2 きゅうりは輪切りの薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  3. 3 素麺を茹でます。表示時間通り。
    ザルにあげてよく洗います。
  4. 4 水気をよくきったら、油を加えて混ぜます。
  5. 5 胡瓜は洗って水気を絞ります。りんご・素麺とあわせます。
  6. 6 全体に塩コショウをして、酢・マヨネーズを加えて混ぜます。
  7. 7 出来たてでも、冷蔵庫で火やても美味しいです!

きっかけ

素麺サラダに、りんごを加えて爽やかに仕上げました♪たっぷり4人分です。翌日でもひっつかず美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

そうめんに油をまぶすと、時間がたってもひっつかなくていいですよ。

  • レシピID:1460036349
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんマヨネーズきゅうりりんご素麺・冷麦
関連キーワード
素麺 りんご マヨネーズ サラダ
料理名
素麺・りんごのマヨネーズ和えサラダ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る