赤魚入りお吸い物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 350ml
- かつおだし 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 薄口醤油 小さじ1
- ネギ 大さじ1
- 乾燥椎茸 大さじ1
- 刻み海苔 小さじ1
- 赤魚の焼き魚 1匹
作り方
- 1 赤魚の焼き魚は身をほぐしておく
- 2 小鍋に水、かつおだし、薄口醤油、塩、乾燥椎茸を入れて沸騰させる
- 3 お椀に2を注ぎ1とネギ、刻み海苔を入れて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件