卵クレソン鶏団子かまぼこ三色パプリカのラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、鶏団子、三色パプリカ、クレソン、かまぼこを入れ、10分ほど煮込む。
- 2 卵は好みの硬さに茹で、殻を剝き、半分に切る。
- 3 中華麺はたっぷりの熱湯(分量外)で表示通り茹でて器に盛り、1を注ぎ、2をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)