オリーブオイルで香り高い★目玉焼き★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- オリーブオイル(エクストラバージン) 小さじ2
- 塩(今回はトリュフ塩を使用しています) 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 フライパンに半量のオリーブオイルを入れて、目玉焼きを焼く。
- 2 焼けたら、残りのオリーブオイルを回し掛けて、塩、ブラックペッパーを振り掛けて完成です。
きっかけ
パンの付け合わせに、オリーブオイルとトリュフ塩が香る目玉焼きを合わせてみました。
おいしくなるコツ
今回はトリュフ塩を使用しましたが、クレイジーソルトでも美味しいです‼︎ お好みの塩で試して下さい。 個人的にブラックペッパーは多めがオススメです。
- レシピID:1460035973
- 公開日:2020/10/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/10/15 10:26おはようございます(^^)とても良い香りで、美味しく頂きました♪♪♪ありがとうございました☆