枝豆入り!ふわふわ卵スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは斜めに切ります。茹でた枝豆は房から実を取り出します。
- 2 鍋にごま油をいれて、ねぎ・枝豆をいれてさっと炒めます。
- 3 ●印を加えて煮立てます。全体に塩コショウします。
- 4 フツフツしているところに、溶き卵を加えます。最初は触らずにふわっとしてきたら優しく混ぜます。
- 5 完成です!
きっかけ
余った枝豆を入れてみました。枝豆の風味がとても美味しいスープです。
おいしくなるコツ
卵を入れた直後は触らず、ふわっとしてきたら優しく混ぜて下さい。
- レシピID:1460035846
- 公開日:2020/09/28
関連情報
- 料理名
- 枝豆入り!ふわふわ卵スープ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません