枝豆入り!ふわふわ卵スープ♪ レシピ・作り方

枝豆入り!ふわふわ卵スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ふわふわ卵スープに枝豆をたっぷり入れました♪枝豆の風味がとても美味しいスープです♪

材料(2人分)

  • 枝豆(実) 50g
  • ねぎ 20g
  • 1個
  • ●水 400㏄
  • ●水 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●砂糖 ひとつまみ
  • ごま油 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ねぎは斜めに切ります。茹でた枝豆は房から実を取り出します。
  2. 2 鍋にごま油をいれて、ねぎ・枝豆をいれてさっと炒めます。
  3. 3 ●印を加えて煮立てます。全体に塩コショウします。
  4. 4 フツフツしているところに、溶き卵を加えます。最初は触らずにふわっとしてきたら優しく混ぜます。
  5. 5 完成です!

きっかけ

余った枝豆を入れてみました。枝豆の風味がとても美味しいスープです。

おいしくなるコツ

卵を入れた直後は触らず、ふわっとしてきたら優しく混ぜて下さい。

  • レシピID:1460035846
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープ枝豆
料理名
枝豆入り!ふわふわ卵スープ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る