タラ鍋 レシピ・作り方

タラ鍋
  • 約15分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
材料を切って煮るだけ

材料(1人分)

  • ◯タラ 2匹
  • ◯白菜 葉3枚
  • ◯焼き豆腐 1丁
  • ◯豚肉 3枚
  • ◯寄せ鍋の素 1袋
  • ◯昆布だし 大さじ1
  • ネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜、豆腐は食べやすい大きさにカットする
  2. 2 鍋に◯の材料全てを入れて中火でグツグツ煮る
  3. 3 途中、アクを取る
  4. 4 豚肉、白菜、タラなどにしっかり火が通ったら火を止め盛り付ける
  5. 5 仕上げにネギを振りかけ出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460035841
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他の鍋寄せ鍋
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2021/03/11 20:34
    タラ鍋
    簡単に美味しくできました。また作ります。
  • togtog88
    togtog88
    2021/01/29 00:25
    タラ鍋
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る