捨てずに!かぶの葉ペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
![捨てずに!かぶの葉ペペロンチーノ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5b87f68b54005ea0121067adcf73bdaa2b25bd3.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぶの葉 150g~
- ニンニク 1片
- 鷹の爪 1/2本
- オリーブオイル 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
かぶの葉はよく洗って、5㎝長さに切ります。葉と茎の部分にわけておきます。
ニンニクはスライスします。 - 2 鷹の爪は種を取り除きます。※鷹の爪を加えると辛くなります。苦手な方はなくてもいいです。
-
3
フライパンに油をひいて、ニンニク・鷹の爪を炒めます。
-
4
茎の部分を入れます。
-
5
茎が少ししんなりしたら、葉を加えます。全体にしんなりしたら、塩コショウで調味します。
-
6
完成です!鷹の爪は取り除きます。
きっかけ
新鮮なかぶには、新鮮なかぶの葉も沢山!捨てずにペペロンチーノ風に炒めました!葉の苦味が苦手な方もニンニクで炒めれば食べやすくなりますよ♪
おいしくなるコツ
鷹の爪はなくてもいいです。 しんなりしてから、調味するとかけすぎを予防できます。
- レシピID:1460035506
- 公開日:2020/09/15
関連情報
- カテゴリ
- かぶガーリック・にんにく
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません