捨てずに!かぶの葉ペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

捨てずに!かぶの葉ペペロンチーノ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
栄養満点のかぶの葉を捨てずに、ニンニクと炒めてペペロンチーノに!葉はカロテン・ビタミンもたっぷり!

材料(2人分)

  • かぶの葉 150g~
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪 1/2本
  • オリーブオイル 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 かぶの葉はよく洗って、5㎝長さに切ります。葉と茎の部分にわけておきます。
    ニンニクはスライスします。
  2. 2 鷹の爪は種を取り除きます。※鷹の爪を加えると辛くなります。苦手な方はなくてもいいです。
  3. 3 フライパンに油をひいて、ニンニク・鷹の爪を炒めます。
  4. 4 茎の部分を入れます。
  5. 5 茎が少ししんなりしたら、葉を加えます。全体にしんなりしたら、塩コショウで調味します。
  6. 6 完成です!鷹の爪は取り除きます。

きっかけ

新鮮なかぶには、新鮮なかぶの葉も沢山!捨てずにペペロンチーノ風に炒めました!葉の苦味が苦手な方もニンニクで炒めれば食べやすくなりますよ♪

おいしくなるコツ

鷹の爪はなくてもいいです。 しんなりしてから、調味するとかけすぎを予防できます。

  • レシピID:1460035506
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶガーリック・にんにく
料理名
捨てずに!かぶの葉ペペロンチーノ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る