ピーマンのめんつゆツナ煮 レシピ・作り方

ピーマンのめんつゆツナ煮
  • 約10分
  • 300円前後
てげ子
てげ子
材料を入れて、煮るだけ!ピーマン嫌いでも食べられる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを取り、種を取り除き、細切りにします。
  2. 2 ツナ缶は油を切っておきます。
  3. 3 鍋に1と2、めんつゆ、水を入れ、弱火で煮ます。ピーマンが柔らかくなり、汁気が無くなったら完成です。

きっかけ

ピーマンは火を通すと甘みが出ると聞いたので、煮てみました。

おいしくなるコツ

ピーマンは細切りでなくても美味しくいただけます。食べやすい好きな大きさに切ってみてください。

  • レシピID:1460035350
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜めんつゆツナ缶
てげ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る