ピーマンのめんつゆツナ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタを取り、種を取り除き、細切りにします。
- 2 ツナ缶は油を切っておきます。
- 3 鍋に1と2、めんつゆ、水を入れ、弱火で煮ます。ピーマンが柔らかくなり、汁気が無くなったら完成です。
きっかけ
ピーマンは火を通すと甘みが出ると聞いたので、煮てみました。
おいしくなるコツ
ピーマンは細切りでなくても美味しくいただけます。食べやすい好きな大きさに切ってみてください。
- レシピID:1460035350
- 公開日:2020/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません