みたらしソースで頂く甘じょっぱ和風豆乳プリン レシピ・作り方

みたらしソースで頂く甘じょっぱ和風豆乳プリン
  • 約1時間

材料(作りやすい人分)

  • 豆乳 200ml
  • 1個
  • てんさい糖 大さじ1
  • 大さじ3
  • ※てんさい糖 小さじ2
  • ※醤油 小さじ2
  • くず粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに卵を割りほぐし、豆乳、てんさい糖を入れて泡だて器でよく混ぜる。
  2. 2 卵液をこし、型に入れる。
  3. 3 蒸し器で蒸し、竹串を刺して、何もつかなくなったら完成。
  4. 4 小鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶く。
  5. 5 くず粉を加えてとろりとさせる。
  6. 6 3を型から出し、5をかける。

きっかけ

デザート

  • レシピID:1460035261
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/03/31 18:11
    みたらしソースで頂く甘じょっぱ和風豆乳プリン
    あけぼのマジックさん♪みたらしなくてすみません( ◜؎◝) ♡黒ごまペーストをいれて豆乳プリンを作りました✧˖°おやつに作りました˚✧₊⁎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る