みたらしソースで頂く甘じょっぱ和風豆乳プリン レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割りほぐし、豆乳、てんさい糖を入れて泡だて器でよく混ぜる。
- 2 卵液をこし、型に入れる。
- 3 蒸し器で蒸し、竹串を刺して、何もつかなくなったら完成。
- 4 小鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶く。
- 5 くず粉を加えてとろりとさせる。
- 6 3を型から出し、5をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳プリン
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/03/31 18:11あけぼのマジックさん♪みたらしなくてすみません( ◜؎◝) ♡黒ごまペーストをいれて豆乳プリンを作りました✧˖°おやつに作りました˚✧₊⁎
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)