にんじん・枝豆のきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は、千切りにします。茹でた枝豆は房から実を取り出します。
- 2 フライパンにごま油をひいて、人参・枝豆を入れて炒めていきます。酒・みりんを加えます。
- 3 人参がしんなりしたら、本だし・醤油を加えます。
- 4 完成です!
きっかけ
余った枝豆と人参をあわせてきんぴらにしました♪枝豆の風味が美味です!
おいしくなるコツ
枝豆はお好みでたっぷり入れて下さい!
- レシピID:1460035174
- 公開日:2020/09/04
関連情報
- 料理名
- にんじん・枝豆のきんぴら♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/09/12 18:39こんばんわ(^^)彩り鮮やかでビタミン沢山とれそうで嬉しいです☆とても美味しかったです♪♪♪ありがとうございました☆