にんじん・枝豆のきんぴら♪ レシピ・作り方

にんじん・枝豆のきんぴら♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
人参と枝豆の色鮮やかなきんぴらです!枝豆の風味がとても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は、千切りにします。茹でた枝豆は房から実を取り出します。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、人参・枝豆を入れて炒めていきます。酒・みりんを加えます。
  3. 3 人参がしんなりしたら、本だし・醤油を加えます。
  4. 4 完成です!

きっかけ

余った枝豆と人参をあわせてきんぴらにしました♪枝豆の風味が美味です!

おいしくなるコツ

枝豆はお好みでたっぷり入れて下さい!

  • レシピID:1460035174
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん枝豆
料理名
にんじん・枝豆のきんぴら♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/09/12 18:39
    にんじん・枝豆のきんぴら♪
    こんばんわ(^^)彩り鮮やかでビタミン沢山とれそうで嬉しいです☆とても美味しかったです♪♪♪ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る