ジャージー麺の甜麺醤ミンチ♪豆板醤入り♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
ジャージー麺の甜麺醤ミンチです♪麺用に豆板醤を加えて味に辛味&濃さをプラス。たっぷり作って作り置き・冷凍と可能です!

材料(2人分)

豚ミンチ
200g
姜生
ひとかけ
豆板醤
小さじ1
●片栗粉
小さじ1.5
●砂糖
小さじ1
●水
大さじ4
●酒
大さじ1.5
●醤油
大さじ1.5
●甜麺醤
大さじ1.5
適量

作り方

  1. 1
    生姜はみじん切りにします。
    フライパンに油をひいて、生姜・豚ミンチ・豆板醤を炒めます。
  2. 2
    豚ミンチにしっかり火をとおします。
  3. 3
    ●印を加えてからめます。とろみが出るまで炒めます。
  4. 4
    完成です!

おいしくなるコツ

調味料は具に火がとおってから加えて下さい。

きっかけ

この甜麺醤ミンチの具を使えば、どんな麺もあいます♡豆板醤が味の決めてです。 ニンニクが好き方は入れてももちろん◎

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺豚ひき肉
料理名
ジャージー麺の甜麺醤ミンチ♪豆板醤入り♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする