ジャージー麺の甜麺醤ミンチ♪豆板醤入り♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ミンチ
- 200g
- 姜生
- ひとかけ
- 豆板醤
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1.5
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●水
- 大さじ4
- ●酒
- 大さじ1.5
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●甜麺醤
- 大さじ1.5
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 生姜はみじん切りにします。
フライパンに油をひいて、生姜・豚ミンチ・豆板醤を炒めます。
-
- 2
-
- 豚ミンチにしっかり火をとおします。
-
- 3
-
- ●印を加えてからめます。とろみが出るまで炒めます。
-
- 4
-
- 完成です!
おいしくなるコツ
調味料は具に火がとおってから加えて下さい。
きっかけ
この甜麺醤ミンチの具を使えば、どんな麺もあいます♡豆板醤が味の決めてです。
ニンニクが好き方は入れてももちろん◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません