南瓜・プチトマトの酢の物♪ レシピ・作り方

南瓜・プチトマトの酢の物♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
南瓜とプチトマトをあわせて酢の物にしました♪甘味と酸味がちょうどいい酢の物です!
旬の夏だとより味が濃く美味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜は一口大の5mm幅にきります。レンジに2分かけます。
  2. 2 プチトマトは半分に切ります。
  3. 3 南瓜の粗熱がとれたら、南瓜・プチトマト・ごまを加えます。
  4. 4 ●印を加えて混ぜて冷まします。
  5. 5 冷めれば完成です!

きっかけ

カロテンたっぷりの酢の物です!夏に食べたいさっぱり酢の物です。

おいしくなるコツ

南瓜はレンチンで柔らかくすると簡単です。 冷やして召し上がって下さい。

  • レシピID:1460035070
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の酢の物プチトマト
料理名
南瓜・プチトマトの酢の物♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る