南瓜・プチトマトの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜は一口大の5mm幅にきります。レンジに2分かけます。
- 2 プチトマトは半分に切ります。
- 3 南瓜の粗熱がとれたら、南瓜・プチトマト・ごまを加えます。
- 4 ●印を加えて混ぜて冷まします。
- 5 冷めれば完成です!
きっかけ
カロテンたっぷりの酢の物です!夏に食べたいさっぱり酢の物です。
おいしくなるコツ
南瓜はレンチンで柔らかくすると簡単です。 冷やして召し上がって下さい。
- レシピID:1460035070
- 公開日:2020/09/01
関連情報
- 料理名
- 南瓜・プチトマトの酢の物♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旬の夏だとより味が濃く美味です♪