もやしときゅうりシャキシャキの酢の物♪ レシピ・作り方

もやしときゅうりシャキシャキの酢の物♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
もやしと胡瓜をあわせて酢の物にしました♪さっぱりシャキシャキ食感です♪食欲のない時にピッタリ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにして、塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 もやしは、レンジに1分30秒かけて蒸します。
  3. 3 きゅうりは洗って、水気を絞ります。もやしも水気を絞ります。
  4. 4 ●印を加えて和えます。冷蔵庫に入れて冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

疲れが溜まってる時や食欲がない時でも、もりもり食べられます!体に優しいシャキシャキ食感が美味しい酢の物です!

おいしくなるコツ

水気をよく絞って、きんきんに冷やしてから召し上がって下さい。

  • レシピID:1460035037
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物もやしその他の酢の物
料理名
もやしときゅうりシャキシャキの酢の物♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2020/11/21 10:43
    もやしときゅうりシャキシャキの酢の物♪
    冷蔵庫にあったパプリカも入れました!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る