もやしときゅうりシャキシャキの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは千切りにして、塩(分量外)をふってもみこみます。
- 2 もやしは、レンジに1分30秒かけて蒸します。
- 3 きゅうりは洗って、水気を絞ります。もやしも水気を絞ります。
- 4 ●印を加えて和えます。冷蔵庫に入れて冷やします。
- 5 冷えれば完成です!
きっかけ
疲れが溜まってる時や食欲がない時でも、もりもり食べられます!体に優しいシャキシャキ食感が美味しい酢の物です!
おいしくなるコツ
水気をよく絞って、きんきんに冷やしてから召し上がって下さい。
- レシピID:1460035037
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2020/11/21 10:43冷蔵庫にあったパプリカも入れました!ごちそうさまでした♪