きゅうりのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2歩
- 塩 少々
- かつお削り節 1袋
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 きゅうりを薄くスライスでスライサーを利用して切り塩をまぶしてしんなりとしたら絞ります。
- 2 1にみりんと醤油にかつお削り節を加えて混ぜ合わせました。
きっかけ
昼食におかずは?できゅうりはあるので火を使わないでできるおかずとしておかか和えです。
おいしくなるコツ
みりんだけの甘みで隠し味に少しの砂糖が効きますよね。今回は加えてませんが・・・
- レシピID:1460034941
- 公開日:2020/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません