きゅうりのおかか和え レシピ・作り方

きゅうりのおかか和え
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
スライサーでササッと・・・

材料(2人分)

  • きゅうり 2歩
  • 少々
  • かつお削り節 1袋
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを薄くスライスでスライサーを利用して切り塩をまぶしてしんなりとしたら絞ります。
  2. 2 1にみりんと醤油にかつお削り節を加えて混ぜ合わせました。

きっかけ

昼食におかずは?できゅうりはあるので火を使わないでできるおかずとしておかか和えです。

おいしくなるコツ

みりんだけの甘みで隠し味に少しの砂糖が効きますよね。今回は加えてませんが・・・

  • レシピID:1460034941
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理かつお節(鰹節)包丁を使わない料理火を使わない料理
関連キーワード
きゅうり おかか和え みりん 醤油
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る