南瓜・大葉のコロッケ!米粉フレークで レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 かぼちゃはサイコロ状に切って、ラップをしてレンジに5分ほどかけて蒸します。
- 3 南瓜をマッシュします。潰し具合はお好みで。
- 4 ミンチと玉ねぎを混ぜて、レンジに3分かけます。
- 5 ミンチに火がとおっているか確認しながら混ぜます。まだの場合は1~2分かけてください。
- 6 かぼちゃに⑤・ちぎった大葉を加えます。全体に塩コショウをして味をつけます。10等分します。
- 7 ※10等分だと小さいです。大きさはお好みで♪
- 8 ●印をあわせて混ぜます。
- 9 南瓜を⑧にくぐらせて、米粉フレークをつけます。米粉フレークをつけたらすぐに揚げます。
- 10 フライパンに多めの油をひいて、揚げていきます。入れた直後は触らずにきつね色になってきたらひっくり返します。
- 11 こんがりと揚がれば完成です!
きっかけ
具材をレンチンで簡単に♪米粉フレークを使ってグルテンフリーに仕上げました!大葉たっぷりが美味です♪
おいしくなるコツ
米粉フレークをつけたらすぐに揚げて下さい。 米粉フレークでなくていい方は、米粉フレークをパン粉、米粉を小麦粉で代用して下さい。 大葉の量は調節して下さい。たっぷりいれるのが美味!
- レシピID:1460034916
- 公開日:2020/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません