簡単モヤシ☆炒め レシピ・作り方

簡単モヤシ☆炒め
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ミックスモヤシと茹で置きの豚肉を使って。

材料(2人分)

  • ミックスモヤシ 1袋(300g)
  • 玉葱 1/4個
  • 豚薄切り肉(バラ肉、小間切れ肉等) 150g
  • 米油又はお好みの油 小さじ2
  • ☆味塩コショウ 5振り位
  • ☆ガーリックパウダー 3振り位
  • 醤油 小さじ2~大さじ1

作り方

  1. 1 油脂の多い豚バラ肉使用、豚バラ焼き肉☆肉下茹で保存 レシピID:1460034794を使用しました。食べ易い長さでカット、下茹では省略可。
  2. 2 キャベツとニンジン、キクラゲ入りのミックスモヤシを使用、玉葱は3㎜幅にスライス。油を熱したフライパンで①の豚肉、玉葱、☆、ミックスモヤシの順で加え炒めます。
  3. 3 モヤシがお好みの炒め加減で仕上がるよう強火にし炒めます。時々フライパンを揺する程度で焼き目を付け水分を飛ばし、醤油を回しかけ4、5
    回揺すって火を止めます。
  4. 4 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。秋に種蒔き、苗(楽天市場で苗購入可)定植、越冬し初夏に収穫。今年は大中プランター30個で玉葱栽培、収穫した玉葱を使用しました。

きっかけ

ミックスモヤシと茹で置きの豚肉を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。ちなみに分量外でプランター菜園から収穫した大和野菜のヒモトウガラシを加えてます。季節の野菜を加えて どうぞ。

  • レシピID:1460034891
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め豚バラ肉玉ねぎキャベツもやし
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る