簡単モヤシ☆炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミックスモヤシ 1袋(300g)
- 玉葱 1/4個
- 豚薄切り肉(バラ肉、小間切れ肉等) 150g
- 米油又はお好みの油 小さじ2
- ☆味塩コショウ 5振り位
- ☆ガーリックパウダー 3振り位
- 醤油 小さじ2~大さじ1
作り方
- 1 油脂の多い豚バラ肉使用、豚バラ焼き肉☆肉下茹で保存 レシピID:1460034794を使用しました。食べ易い長さでカット、下茹では省略可。
- 2 キャベツとニンジン、キクラゲ入りのミックスモヤシを使用、玉葱は3㎜幅にスライス。油を熱したフライパンで①の豚肉、玉葱、☆、ミックスモヤシの順で加え炒めます。
-
3
モヤシがお好みの炒め加減で仕上がるよう強火にし炒めます。時々フライパンを揺する程度で焼き目を付け水分を飛ばし、醤油を回しかけ4、5
回揺すって火を止めます。 - 4 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。秋に種蒔き、苗(楽天市場で苗購入可)定植、越冬し初夏に収穫。今年は大中プランター30個で玉葱栽培、収穫した玉葱を使用しました。
きっかけ
ミックスモヤシと茹で置きの豚肉を使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。ちなみに分量外でプランター菜園から収穫した大和野菜のヒモトウガラシを加えてます。季節の野菜を加えて どうぞ。
- レシピID:1460034891
- 公開日:2020/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません