とろとろなすと豆腐の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は皮を剝いて、ラップをしてレンジに1分30秒かけます。1cm幅の半月切りにします。
- 2 鍋に、茄子・サイコロ状に切った豆腐・油揚げをいれます。
- 3 お湯又は水を入れて煮ます。本だしを加えます。
- 4 フツフツとしてきたら、味噌を溶かします。
- 5 完成です!
きっかけ
茄子が苦手な自分の為の、茄子の味噌汁です(笑)皮を剝いてとろとろにするとなぜか食べられます。 フルフル豆腐も入れて手軽にたんぱく質摂取♪
おいしくなるコツ
完成です!
- レシピID:1460034865
- 公開日:2020/08/26
関連情報
- 料理名
- とろとろなすと豆腐の味噌汁♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません