とろとろなすと豆腐の味噌汁♪ レシピ・作り方

とろとろなすと豆腐の味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
とろとろ茄子と、フルフル豆腐の味噌汁です♪茄子は皮を剝いてレンチンしてとろとろにします♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は皮を剝いて、ラップをしてレンジに1分30秒かけます。1cm幅の半月切りにします。
  2. 2 鍋に、茄子・サイコロ状に切った豆腐・油揚げをいれます。
  3. 3 お湯又は水を入れて煮ます。本だしを加えます。
  4. 4 フツフツとしてきたら、味噌を溶かします。
  5. 5 完成です!

きっかけ

茄子が苦手な自分の為の、茄子の味噌汁です(笑)皮を剝いてとろとろにするとなぜか食べられます。 フルフル豆腐も入れて手軽にたんぱく質摂取♪

おいしくなるコツ

完成です!

  • レシピID:1460034865
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁絹ごし豆腐豆腐の味噌汁なす全般
料理名
とろとろなすと豆腐の味噌汁♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る