とろとろなすと豆腐の味噌汁♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は皮を剝いて、ラップをしてレンジに1分30秒かけます。1cm幅の半月切りにします。
-
2
鍋に、茄子・サイコロ状に切った豆腐・油揚げをいれます。
-
3
お湯又は水を入れて煮ます。本だしを加えます。
-
4
フツフツとしてきたら、味噌を溶かします。
-
5
完成です!
きっかけ
茄子が苦手な自分の為の、茄子の味噌汁です(笑)皮を剝いてとろとろにするとなぜか食べられます。 フルフル豆腐も入れて手軽にたんぱく質摂取♪
おいしくなるコツ
完成です!
- レシピID:1460034865
- 公開日:2020/08/26
関連情報
- 料理名
- とろとろなすと豆腐の味噌汁♪

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません