さっぱり漬物と塩昆布の冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は半分に切ってざるに入れて皿で受けながらに冷蔵庫で冷やしながら10分くらい水切りして小皿に盛ります。
- 2 1にきゅうりの漬物でぬか漬けを細く切って乗せその上に塩昆布を乗せてポン酢をかけました。
きっかけ
日本一の暑さを記録でとにかく冷たいのが食べたいので火を使わないおかずです。
おいしくなるコツ
おろし生姜を加えるとより味も健康にもp いいですね。
- レシピID:1460034812
- 公開日:2020/08/24
関連情報
- 料理名
- さっぱり漬物と塩昆布の冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2021/01/26 20:36さっぱりしてヘルシーで美味しかったです♪
ご馳走様でした(*^-^*)