さっぱり漬物と塩昆布の冷奴 レシピ・作り方

さっぱり漬物と塩昆布の冷奴
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
猛暑日のランチは冷たいが美味しい!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は半分に切ってざるに入れて皿で受けながらに冷蔵庫で冷やしながら10分くらい水切りして小皿に盛ります。
  2. 2 1にきゅうりの漬物でぬか漬けを細く切って乗せその上に塩昆布を乗せてポン酢をかけました。

きっかけ

日本一の暑さを記録でとにかく冷たいのが食べたいので火を使わないおかずです。

おいしくなるコツ

おろし生姜を加えるとより味も健康にもp いいですね。

  • レシピID:1460034812
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理火を使わない料理塩昆布
関連キーワード
冷奴 漬物 塩昆布 ポン酢
料理名
さっぱり漬物と塩昆布の冷奴
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/01/26 20:36
    さっぱり漬物と塩昆布の冷奴
    さっぱりしてヘルシーで美味しかったです♪
    ご馳走様でした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る