ハンバーグしめじ玉葱ホールトマト穂紫蘇わかめ蒸し レシピ・作り方

ハンバーグしめじ玉葱ホールトマト穂紫蘇わかめ蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • ※水 カップ1/2
  • ※酢 大さじ3
  • ☆七味唐辛子、生姜パウダー 各8ふり
  • ☆シナモン 2ふり
  • 乾燥わかめ 30g
  • ホールトマト 1缶
  • しめじ 2つかみ
  • ハンバーグ 1個
  • 玉葱 1/8個
  • 穂紫蘇 2本

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、乾燥わかめ、しめじ、ホールトマトをのせる。
  2. 2 薄切りした玉葱、穂紫蘇、ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 ♪蒸し上がりました♪
  4. 4 ヘルシー♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460034571
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理トマト缶しめじ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る