材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- ●塩胡椒
- 少々
- ●酒
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ1
- うどん
- 1束
- 水(うどん茹でる用)
- 鍋一杯分
- ○めんつゆ
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○冷水
- 1カップ
- ○わさび
- 少々
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏肉をひとくちサイズに切り、
ポリ袋に鶏肉、●を入れて揉み合わせます。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し、
①を入れて鶏肉に火を通します。
-
- 3
- うどんを表記時間通りに茹で、
冷水でしっかり締めます。
-
- 4
- 【タレ】○を全て合わせ混ぜておきます。
-
- 5
- 器にうどん→鶏肉→タレを掛け、
刻み海苔を盛ったら完成です。
きっかけ
麺だけでは物足りず、、腹持ちの良い簡単なランチが食べたいと思い作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません