鶏の皮でピーマン、エリンギ炒め レシピ・作り方

鶏の皮でピーマン、エリンギ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
エリンギとピーマンを鶏の皮で炒めました。

材料(2人分)

  • エリンギ 3本
  • ピーマン 3個
  • 鶏むね肉の皮 1枚分
  • きび砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1くらい
  • かつお削り節 2g

作り方

  1. 1 エリンギは半分に切って薄めに縦に切り、ピーマンを縦半分に切ってヘタと種を取り出してそれを3等分に切りました。
    鶏肉の皮は細かく切っておきます。
  2. 2 フライパンに鶏肉の皮を入れて火にかけ熱くなって油分が出てきたらエリンギとピーマンを加えて炒めます。
  3. 3 2に火が通たらきび砂糖、酒にかつお削り節を加えて炒め鍋肌に醤油を回しかけて焦がしかけで全体に混ぜて仕上げます。

きっかけ

茹でむね肉ようにむね肉を買ったら皮を炒め物に利用してます。

おいしくなるコツ

鶏肉の皮で炒めてますがごま油やオリーブ油で 炒めたりもしてます。

  • レシピID:1460034440
  • 公開日:2020/08/09
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カテゴリ
肉野菜炒め100円以下の節約料理その他の鶏肉ピーマンエリンギ
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ピーマン エリンギ 鶏肉の皮 野菜炒め
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