胡瓜の梅和え♪胡瓜のみであっさり簡単に! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは輪切りの薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
- 2 梅干しはお箸でほぐすか、包丁でたたきます。
- 3 きゅうりは洗って水気を絞って、梅干し・酢・みりんを加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
- 4 冷えれば完成です!
きっかけ
きゅうりと梅干しのシンプルな酢の物です。食欲のない時にはピッタリです!
おいしくなるコツ
梅干しの塩分がきついものは、梅干しの量を減らして下さい。
- レシピID:1460034367
- 公開日:2020/08/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2020/09/08 17:55さっぱりと美味しくいただきました☆暑い日に良いですね♪ごちそうさまでした(*´ω`*)