きゅうり・大葉・ニンニク酢の物♪ レシピ・作り方

きゅうり・大葉・ニンニク酢の物♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
きゅうり・大葉・ニンニクをさっぱりと酢の物にしました♪大葉・ニンニクで暑い日でも手軽に栄養補給です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りの薄切りにして、塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 ニンニクは皮を剝いて、ラップをしてレンジ600wを20秒かけます。
  3. 3 ニンニクはスプーンで潰します。きゅうりは洗って水気を絞ります。
  4. 4 大葉は手でちぎります。ざっくりと大きめに。●印を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

いつもは、ごま油やオリーブ油をいれる事が多い組み合わせなんですが、暑い日はさっぱりと酢の物の味付けにして食べています。 薬味で手軽に栄養とれるのも嬉しいです!

おいしくなるコツ

ニンニクはお好みにあわせて、すりおろすかレンチンして下さい。

  • レシピID:1460034280
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物ガーリック・にんにくしそ・大葉きゅうり
料理名
きゅうり・大葉・ニンニク酢の物♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る