いくら☆サーモンづけ丼 レシピ・作り方

いくら☆サーモンづけ丼
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
調味済みの市販のイクラに合わせてサーモンは簡単づけにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンはカット済みを購入、麺つゆを混ぜ15~30分くらい冷蔵庫で味を馴染ませます。
  2. 2 酢飯に大葉(半分を刻んでトッピングしても)、刻み海苔、①を乗せます。
  3. 3 イクラを乗せ、お好みでワサビを添えて どうぞ。
  4. 4 ちなみにキュウリの飾り切り☆葉っぱ レシピID:1460017548(分量外)を添えました。

きっかけ

お刺身のサーモンを使って。

おいしくなるコツ

サーモンはづけにしないでトッピング、刺身醤油で頂いても。

  • レシピID:1460034274
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子海苔しそ・大葉すし飯サーモン
関連キーワード
いくら サーモン 大葉 いくら丼
料理名
いくら丼
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2020/09/27 19:49
    いくら☆サーモンづけ丼
    いくらとサーモンで豪華なレシピですね。
    大葉を乗せてサーモンは醤油でいただきました。
    脂ののったサーモンと濃厚な味のいくらが美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る