グリルで厚揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 グリルに火をかけて熱くなってきたら厚揚げを熱湯を通して油抜きをして載せて焼き5分くらいで返してまた5分くらい焼きました。
- 2 1を食べ易く今回は8等分に切って大葉を千切りにして乗せその上に酢玉ねぎを乗せます。
- 3 食べる分量を小皿に取ってお好みでポン酢をかけていただきます。
きっかけ
100円以内で買えた厚揚げ当然消費期限は 買った日で夕食のおかずにしました。
おいしくなるコツ
グリルで焼きましたがオーブンでもいいですね。 ポン酢をだし醤油やめんつゆでも美味しい
- レシピID:1460034268
- 公開日:2020/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません