みょうがと根菜の煮物〔#128〕 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 大根を1口大に切る。
- 2 人参はひと口大、ごぼうは3cm位に切る。
- 3 厚揚げは6個に、シイタケは半分、ちくわは縦に切ってから半分に切る。
-
4
1~3を鍋に入れて軽く混ぜる。
水を700ccとみりんを入れて煮る。 - 5 具材に火が通ったら麺つゆを入れて煮込む。
- 6 みょうがを入れて混ぜる。
- 7 煮立ったら完成☆
きっかけ
余っていた根菜を使い切るため。
おいしくなるコツ
混ぜると煮崩れるのであまりかき回さないように作ってください(^^)
- レシピID:1460034241
- 公開日:2020/08/04
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません