茗荷ごはん〔#124〕 レシピ・作り方

茗荷ごはん〔#124〕
  • 約15分
  • 100円以下
あばし~
あばし~
暑い日はサッパリしたご飯を。

材料(3人分)

  • みょうが 2個
  • 刻み揚げ 10g
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • ごはん 320g
  • 寿司酢 30cc

作り方

  1. 1 みょうがを4つ割りに切り、半月切りにする。
  2. 2 刻み揚げを細かく切って水と麺つゆと一緒にフライパンで炒る。
  3. 3 水気が飛んだら白ゴマをいれて炒る。
  4. 4 熱々のご飯と寿司酢を混ぜる。
    ご飯と酢がなじんだら3を混ぜる。
  5. 5 4の粗熱がとれたらミョウガを混ぜて完成☆

きっかけ

農作業のあとの疲労回復に♪

おいしくなるコツ

みょうがが豊富にある方はたくさん入れてください☆

  • レシピID:1460034209
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯油揚げみょうが
料理名
混ぜご飯
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る