粗挽き肉で☆シンプル餃子 レシピ・作り方

粗挽き肉で☆シンプル餃子
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
粗挽き肉を使って冷蔵庫にあったキャベツと細葱を加えた餃子です。あっ細葱はスーパーから購入して株元をエコ栽培、プランター菜園より直送、新鮮?

材料(3人分)

  • 豚粗挽き肉 250g
  • キャベツ 2枚
  • 小さじ1/2
  • 刻み細葱 1つかみ
  • ☆ゴマ油 小さじ1
  • ☆粗挽き黒コショウ 5振り位
  • ☆粗挽きガーリックパウダー 小さじ1/2
  • ☆日本酒(お好みで) 小さじ1
  • 餃子の皮 25枚
  • 米油又はお好み油 大さじ1位
  • 適量

作り方

  1. 1 みじん切りにしたキャベツは塩揉みし水分を絞ります。細葱は刻みます。
  2. 2 挽き肉に①と☆を加えて混ぜ合わせます。餃子の皮に合わせて等分し包みます。
  3. 3 油を熱したフライパンに餃子を並べ焼きます。焼き色が付き始めたら餃子の半分まで水を加え蒸し焼きにします。
  4. 4 水分が無くなる前に蓋を開放し水分を飛ばしながら焼き色を付けます。お好みのタレで どうぞ。

きっかけ

あるもので餃子作り。

おいしくなるコツ

細葱の代わりにニラ、生姜や生ニンニクを加えても。

  • レシピID:1460034186
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子万能ねぎキャベツ豚ひき肉
関連キーワード
豚挽き肉 キャベツ 細葱 焼き餃子
料理名
焼き餃子
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る