粗挽き肉で☆シンプル餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 みじん切りにしたキャベツは塩揉みし水分を絞ります。細葱は刻みます。
- 2 挽き肉に①と☆を加えて混ぜ合わせます。餃子の皮に合わせて等分し包みます。
- 3 油を熱したフライパンに餃子を並べ焼きます。焼き色が付き始めたら餃子の半分まで水を加え蒸し焼きにします。
- 4 水分が無くなる前に蓋を開放し水分を飛ばしながら焼き色を付けます。お好みのタレで どうぞ。
関連情報
- 料理名
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
※あさ※2022/02/22 21:14美味しく頂きました