トマトペースト入り!濃厚ナポリタン♪ レシピ・作り方

トマトペースト入り!濃厚ナポリタン♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
ナポリタンにトマトペーストを加えて濃厚に仕上げました!ペーストを加えると簡単に濃厚ができますよ!豚バラで仕上げました♪

材料(2人分)

  • 豚バラ 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • パスタ 200g
  • トマトペースト 1袋(18g)カゴメ
  • ケチャップ 大さじ6
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブ油 適量
  • 塩(茹でる用) 10g
  • 粉チーズ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。ピーマンは、種を取り除いて縦半分に切ってから線維に垂直(横向き)にして5mm幅に切ります。
  2. 2 豚バラは5mm幅ぐらいに切ります。
  3. 3 パスタを茹でます。水1ℓに塩10g入れて茹でます。表示時間よりも2分ほど長く茹でます。茹で汁をお玉1杯ほどおいておきます
  4. 4 →茹でている間に具を炒めます。茹で汁は使わない時もあります。念のためにお玉1杯おきます。
  5. 5 フライパンに油をひいて、豚バラを入れて炒めます。
  6. 6 豚バラが少し炒まってきたら、玉ねぎ・ピーマンを加えて炒めます。塩コショウします。
  7. 7 具材に火がとおったら、トマトペースト・トマトケチャップを加えて炒めからめます。
  8. 8 茹でたパスタを加えて炒めからめます。
  9. 9 もしぱさついてたら、茹で汁を加えます。大さじ2ぐらい入れてまずは様子をみて調整します。
  10. 10 味見をして丁度よければ完成です!足りなければ、塩コショウを足して下さい。
  11. 11 お好みで粉チーズをかけて下さい。

きっかけ

トマトペーストを加えたら間違いないおいしさです!簡単に濃厚なナポリタンに♪

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁は保険です。もしもの時(ぱさつく)に少し入れるとぱさつかず美味しくなります。 パスタは表示時間よりも2分長めに茹でて下さい。 豚バラの脂身がケチャップとあってより濃厚になります♪

  • レシピID:1460034065
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
ナポリタン トマトペースト ピーマン 豚バラ
料理名
トマトペースト入り!濃厚ナポリタン♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る