豚肉きしめん レシピ・作り方

豚肉きしめん
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
簡単美味しいうどん

材料(1人分)

  • きしめん 1袋
  • 白だし 大さじ1
  • お湯 250ml
  • 豚肉 2枚
  • 九条ネギ 1本

作り方

  1. 1 きしめんは規定時間通りに茹でる
  2. 2 豚肉は沸騰したお湯でサラッと湯通ししておく
  3. 3 どんぶりに白だしとお湯を混ぜ合わせ汁を作る
  4. 4 茹で上がったきしめんをどんぶりに入れ湯通しした豚肉と千切りにした九条ネギを盛る

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460034047
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんアレンジうどん
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る