ちくわオムライス!ねぎを入れて和風風味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 竹輪は縦半分に切ってから、5㎜幅に切ります。玉ねぎはみじん切りにします。ねぎは小口切りにします。
- 2 フライパンに油を入れて、玉ねぎ・ねぎ・ちくわを入れて炒めます。軽く塩コショウします。
- 3 具材に火がとおったら、ケチャップを加えて軽く炒めて水分を飛ばします。
- 4 温めたご飯を加えます。軽く塩コショウします。取り出します。又は違うフライパンで卵を焼きます。
- 5 フライパンに再度油を入れて、溶き卵を流し入れて丸く広げます。
- 6 ご飯を縦に置きます。
- 7 横によせて、ひっくり返します。私は横からひっくり返すほうがやりやすいと思います。
- 8 お好みでケチャップをかけて召し上がって下さい。
きっかけ
お手頃価格・余りやすい竹輪をお肉のかわりに入れました!ねぎを加えて和風風味をプラス♪ 竹輪とケチャップって意外にあいますよ♪
おいしくなるコツ
竹輪の塩分があるので、最初は塩コショウは少な目にして味見をしてから調節して下さい。
- レシピID:1460033970
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません