ちくわオムライス!ねぎを入れて和風風味♪ レシピ・作り方

ちくわオムライス!ねぎを入れて和風風味♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
お肉のかわりに竹輪を入れました♪ねぎも加えて和風なオムライスです!竹輪とケチャップ♪あいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 竹輪は縦半分に切ってから、5㎜幅に切ります。玉ねぎはみじん切りにします。ねぎは小口切りにします。
  2. 2 フライパンに油を入れて、玉ねぎ・ねぎ・ちくわを入れて炒めます。軽く塩コショウします。
  3. 3 具材に火がとおったら、ケチャップを加えて軽く炒めて水分を飛ばします。
  4. 4 温めたご飯を加えます。軽く塩コショウします。取り出します。又は違うフライパンで卵を焼きます。
  5. 5 フライパンに再度油を入れて、溶き卵を流し入れて丸く広げます。
  6. 6 ご飯を縦に置きます。
  7. 7 横によせて、ひっくり返します。私は横からひっくり返すほうがやりやすいと思います。
  8. 8 お好みでケチャップをかけて召し上がって下さい。

きっかけ

お手頃価格・余りやすい竹輪をお肉のかわりに入れました!ねぎを加えて和風風味をプラス♪ 竹輪とケチャップって意外にあいますよ♪

おいしくなるコツ

竹輪の塩分があるので、最初は塩コショウは少な目にして味見をしてから調節して下さい。

  • レシピID:1460033970
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライスちくわ
料理名
ちくわオムライス!ねぎを入れて和風風味♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る