ほうれん草と薬味のおかか和え〔#116〕 レシピ・作り方

ほうれん草と薬味のおかか和え〔#116〕
  • 約15分
  • 100円以下
あばし~
あばし~
夏の薬味の辛さを堪能する和え物です(^ー^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ミョウガを半月切りにする。
  2. 2 ほうれん草を1~2cm位に切り、生姜を千切りにする。
  3. 3 カイワレを3分割に切る。
  4. 4 1.2.3と鰹節を混ぜる。
  5. 5 麺つゆを混ぜて完成☆
  6. 6 盛りつけ

きっかけ

間引いたほうれん草をおいしく食べたかったので(^^)

おいしくなるコツ

冷奴にのっけてもおいしくいただけます☆

  • レシピID:1460033951
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし生姜(新生姜)みょうがかいわれ大根かつお節(鰹節)
料理名
和え物
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る