【離乳食完了期】いんげん(冷凍用) レシピ・作り方
材料(1人分)
- いんげん 1パック
作り方
- 1 いんげんは下手を切り落とし、2~3cm幅に切ります。
- 2 鍋にお湯を沸騰させ、1を入れ茹でます。
- 3 柔らかくなるまで茹でたらザルにあげ粗熱を取ります。
- 4 粗熱を取ったら、冷凍用の容器に入れます。1週間くらいで食べ切るようにしましょう。
きっかけ
そろそろいんげんも食べられると思ったので。
おいしくなるコツ
冷凍する際は粗熱をしっかり取りましょう。食べる際は、食べる量を電子レンジで温めて、スープに入れたり、食べやすい大きさに切って他の野菜と合わせたりしてアレンジしてみてください。
- レシピID:1460033898
- 公開日:2020/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません