ピーマンのチーズ肉巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取ります。
- 2 1にチーズを入れ、豚バラ肉を巻いていきます。
- 3 フライパンにごま油を熱し、2の巻き終わりを下にして中火で焼きます。
- 4 両面軽く焼き色がついたら蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
- 5 ピーマンがしんなりして、豚バラ肉に火が通ったら、蓋を外し、中火にして焼肉のタレを入れます。
- 6 全体に味が絡んだら完成です。
きっかけ
チーズが余っていたのでピーマンに詰めてみました。
おいしくなるコツ
豚バラ肉は巻き終わりを下にして焼くと剥がれにくくなります。何度も触ると肉が剥がれやすいので味付けの際などは注意してください。
- レシピID:1460033897
- 公開日:2020/07/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092020/09/08 21:31美味しかったです!ありがとうございました♪