ピーマンのチーズ肉巻き レシピ・作り方

ピーマンのチーズ肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
てげ子
てげ子
ピーマンにチーズを詰めて肉で巻いていきます。ピーマン嫌いでも好きになること間違いなし!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取ります。
  2. 2 1にチーズを入れ、豚バラ肉を巻いていきます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2の巻き終わりを下にして中火で焼きます。
  4. 4 両面軽く焼き色がついたら蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5 ピーマンがしんなりして、豚バラ肉に火が通ったら、蓋を外し、中火にして焼肉のタレを入れます。
  6. 6 全体に味が絡んだら完成です。

きっかけ

チーズが余っていたのでピーマンに詰めてみました。

おいしくなるコツ

豚バラ肉は巻き終わりを下にして焼くと剥がれにくくなります。何度も触ると肉が剥がれやすいので味付けの際などは注意してください。

  • レシピID:1460033897
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン肉巻き焼肉のたれ豚バラ肉
てげ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る