新じゃがと茗荷の煮物〔#113〕 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
じゃが芋の皮をむき、半分に切る。
大きいものは4分割くらいに。 - 2 ねじり糸蒟蒻を半分に切る。
- 3 厚揚げを8等分に切る。
-
4
鍋に1~3を入れて混ぜ、その上にサバ缶を汁ごと入れる。
水150ccとみりんを入れて蓋をして煮込む。 -
5
ミョウガをくし形に切る。
大きいものは4分割、小さいものは半分に。 -
6
じゃが芋に火が通ったら麺つゆを入れる。
この時サバを少しほぐす。 - 7 最期にミョウガを入れて蓋をして煮込み、ミョウガに火が通ったら完成♪
関連情報
- 料理名
- じゃが芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません