枝豆入り!きんぴら♪ レシピ・作り方

枝豆入り!きんぴら♪
  • 約30分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
いつものきんぴらに、旬の枝豆を加えました!ごぼうと枝豆の風味がとても美味しいです♪
是非、夏は枝豆入りも楽しんで下さい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、ささがきにします。千切りでもいいです。さっと水につけます。
  2. 2 人参は千切りにします。鷹の爪は種を取り除いて、薄切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、ごぼう・人参・鷹の爪を加えて炒めます。
  4. 4 酒・砂糖・みりんを加えて炒めます。
  5. 5 しんなりしてきたら、本だし・醤油・枝豆を加えます。10分ほど弱火で炒めます。
  6. 6 完成です!可能であれば、一度冷ますとより味がなじんで美味しいですよ!

きっかけ

旬の枝豆をいつものきんぴらにプラスしました。風味と、たんぱく質・食物繊維などもプラスできて美味しいうえに栄養満点です!

おいしくなるコツ

鷹の爪をいれると、ピリ辛です。子供さんがおられる方は入れなくていいと思います。 枝豆はたっぷり入れて下さい。 ごぼうは、皮を剥かず水にもつけない方が栄養は逃げないみたいですが、私は土臭さが苦手なので皮を剝いて水にさっとつけてます(笑)

  • レシピID:1460033830
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう枝豆
関連キーワード
きんぴら にんじん 枝豆 ごぼう
料理名
枝豆入り!きんぴら♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こんぶ茶
    こんぶ茶
    2021/04/14 18:54
    枝豆入り!きんぴら♪
    豚肉なかったので鶏肉で。副菜にちょうど良いです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る