鮭とじゃが芋のあおさ照り焼き!あおさ香る レシピ・作り方

鮭とじゃが芋のあおさ照り焼き!あおさ香る
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
鮭とじゃが芋をソテーして、あおさ入りの照り焼きダレにからめました!あおさの香りがたまらない1品♡

材料(2人分)

  • 2切れ
  • じゃが芋 1.5個(200g)
  • ●あおさ 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • 適量

作り方

  1. 1 じゃが芋は、皮を剝いてくし形切りにします。レンジに2分かけます。
  2. 2 鮭に片栗粉をまぶします。※写真の鮭3切れですがお弁当用です(笑)分量外です。
  3. 3 フライパンに油をひいて、鮭・じゃが芋を入れて焼いていきます。
  4. 4 こんがりとやけて、鮭に火がとおったら●印を加えます。照りよくからめます。
  5. 5 からまれば完成です!

きっかけ

あおさの風味にはまってます♡鮭はじゃが芋とあわせてボリュームも出しました!あおさの風味が美味しい照り焼きです!

おいしくなるコツ

あおさは美味しいですが、入れすぎには注意して下さい(笑)

  • レシピID:1460033824
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
料理名
鮭とじゃが芋のあおさ照り焼き!あおさ香る
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る