鮭とじゃが芋のあおさ照り焼き!あおさ香る レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は、皮を剝いてくし形切りにします。レンジに2分かけます。
- 2 鮭に片栗粉をまぶします。※写真の鮭3切れですがお弁当用です(笑)分量外です。
- 3 フライパンに油をひいて、鮭・じゃが芋を入れて焼いていきます。
- 4 こんがりとやけて、鮭に火がとおったら●印を加えます。照りよくからめます。
- 5 からまれば完成です!
きっかけ
あおさの風味にはまってます♡鮭はじゃが芋とあわせてボリュームも出しました!あおさの風味が美味しい照り焼きです!
おいしくなるコツ
あおさは美味しいですが、入れすぎには注意して下さい(笑)
- レシピID:1460033824
- 公開日:2020/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません