パイナップル♪パンナコッタ!豆乳♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゼラチンは、水大さじ1を入れてよく混ぜてふやかします。
- 2 パイナップルは、細かく切って砂糖とあわせてレンジに30秒かけます。冷まします。飾りの果肉をサイコロ状に切ります。
- 3 ●印を加えて沸騰直前まで温めます。火をとめて、ゼラチンを加えて混ぜ溶かします。
- 4 氷水にあてながら、たえず混ぜて軽くとろみをつけます。
- 5 器に入れます。深めのタッパーなどに、氷や保冷剤と水を入れて冷蔵庫で冷やすと早く固まりますよ。
- 6 固まったら、パイナップルソースと、果肉をのせて完成です!
- 7 ※豆乳や豆乳クリームのかわりに、牛乳・生クリームでももちろんできます。
きっかけ
沖縄パイナップルを頂いたので、簡単パイナップルソースを作ってパンナコッタにたっぷりのせました♪夏の爽やかなパンナコッタに仕上がります♪ 豆乳が苦手な方は牛乳と、普通の生クリームでも。 豆乳が気になる方は、ラム酒やキルシュを加えると食べやすく
おいしくなるコツ
パイナップルソースの砂糖はパイナップルの甘さにあわせてお好みで調節して下さい。
- レシピID:1460033820
- 公開日:2020/07/24
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