玉葱と竹輪☆マヨネーズ和え レシピ・作り方

玉葱と竹輪☆マヨネーズ和え
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
プランター菜園から玉葱収穫しました。サラダ向きの赤玉葱を使って。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 プランター菜園から赤玉葱を収穫、使用。お好みの玉葱で、スライスし水に浸けた後、キッチンペーパーで水分を絞ります。赤玉葱はサラダ向き、辛味が強い場合は☆に砂糖(分量外)を加えても。
  2. 2 竹輪とキュウリ(彩り程度に加えました)は玉葱に合わせてカットします。大葉は刻んで手で掴んで流水で緑色の汁を流して絞りました。☆で和え10分くらい味を馴染ませます。
  3. 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。秋に種蒔き、苗(秋に楽天市場で苗購入可)定植、越冬し初夏に収穫。今年は大中プランター30個で玉葱栽培、写真は「アイドルももえ」さん。
  4. 4 今年は最大1個460g、大量の玉葱収穫。赤玉葱が優秀でした。

きっかけ

収穫した赤玉葱を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460033771
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎマヨネーズを使ったサラダしそ・大葉ちくわ玉ねぎ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る