玉葱と竹輪☆マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 プランター菜園から赤玉葱を収穫、使用。お好みの玉葱で、スライスし水に浸けた後、キッチンペーパーで水分を絞ります。赤玉葱はサラダ向き、辛味が強い場合は☆に砂糖(分量外)を加えても。
- 2 竹輪とキュウリ(彩り程度に加えました)は玉葱に合わせてカットします。大葉は刻んで手で掴んで流水で緑色の汁を流して絞りました。☆で和え10分くらい味を馴染ませます。
- 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。秋に種蒔き、苗(秋に楽天市場で苗購入可)定植、越冬し初夏に収穫。今年は大中プランター30個で玉葱栽培、写真は「アイドルももえ」さん。
- 4 今年は最大1個460g、大量の玉葱収穫。赤玉葱が優秀でした。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません