レンジで☆大葉味噌 レシピ・作り方

レンジで☆大葉味噌
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ご飯、焼おにぎり、揚げた野菜、炒めもの等に。

材料(3人分)

  • ☆味噌 大さじ3
  • ☆ミリン 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1半位
  • 大葉 6~8枚

作り方

  1. 1 大葉は刻み手で掴んで流水をかけ緑色の汁を流して絞ります。耐熱容器に☆を入れて混ぜレンジで50秒くらい加熱し、一旦取り出し大葉を混ぜます。
  2. 2 再度20~30秒くらいレンジで加熱、取り出して混ぜ様子を見ながら必要時は10秒くらいずつ加熱、グツグツ沸いてきます。
  3. 3 今回は焼き茄子に添えました。ご飯、焼おにぎり、揚げた野菜、炒めもの等に。

きっかけ

収穫した大葉を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。粉唐辛子やコチュジャン、炒りゴマを加えても。

  • レシピID:1460033768
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他の電子レンジで作る料理味噌
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る