レンジで☆大葉味噌 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大葉は刻み手で掴んで流水をかけ緑色の汁を流して絞ります。耐熱容器に☆を入れて混ぜレンジで50秒くらい加熱し、一旦取り出し大葉を混ぜます。
- 2 再度20~30秒くらいレンジで加熱、取り出して混ぜ様子を見ながら必要時は10秒くらいずつ加熱、グツグツ沸いてきます。
- 3 今回は焼き茄子に添えました。ご飯、焼おにぎり、揚げた野菜、炒めもの等に。
きっかけ
収穫した大葉を使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。粉唐辛子やコチュジャン、炒りゴマを加えても。
- レシピID:1460033768
- 公開日:2020/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません