青じそ茗荷ご飯 レシピ・作り方

青じそ茗荷ご飯
  • 5分以内

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • 庭で採れた青じそ 2枚
  • 庭で採れた茗荷 1個
  • 白いりごま 8ふり
  • ※白梅酢、白だし 各小さじ1

作り方

  1. 1 青じそ、茗荷を刻む。
  2. 2 ご飯を※を混ぜたもので和え、白いりごま、1を混ぜる。

きっかけ

庭で採れた青じそ&茗荷で。

  • レシピID:1460033751
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉夏のおもてなし料理夏バテ対策みょうが
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る