縮緬雑魚と鰹節のチャーハン レシピ・作り方

縮緬雑魚と鰹節のチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
不足しがちなカルシウムを縮緬雑魚で

材料(1人分)

  • ご飯 120g
  • 縮緬雑魚 大さじ2
  • かつお削り節 2g
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐしてマヨネーズを加えて炒り卵を作ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を流し入れてご飯、縮緬雑魚、かつお削り節を入れて全体に混ぜ合わせます。
  3. 3 塩コショウで味を調えて火を止めてから1の炒り卵を混ぜ合わせてお皿に盛り分けます。

きっかけ

ランチの手元のある物で簡単なチャーハン

おいしくなるコツ

縮緬雑魚の塩味で加えり塩は加減しますが 醤油を鍋肌にかけてもいいですね。

  • レシピID:1460033666
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン100円以下の節約料理カルシウムの多い食品の料理かつお節(鰹節)ちりめんじゃこ
関連キーワード
チャーハン 縮緬雑魚 かつお削り節 炒り卵
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りっさんさん
    りっさんさん
    2021/02/14 09:39
    縮緬雑魚と鰹節のチャーハン
    ランチにいただきました!美味しくできましたー!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る