縮緬雑魚と鰹節のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶きほぐしてマヨネーズを加えて炒り卵を作ります。
- 2 フライパンにオリーブ油を流し入れてご飯、縮緬雑魚、かつお削り節を入れて全体に混ぜ合わせます。
- 3 塩コショウで味を調えて火を止めてから1の炒り卵を混ぜ合わせてお皿に盛り分けます。
きっかけ
ランチの手元のある物で簡単なチャーハン
おいしくなるコツ
縮緬雑魚の塩味で加えり塩は加減しますが 醤油を鍋肌にかけてもいいですね。
- レシピID:1460033666
- 公開日:2020/07/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2021/02/14 09:39ランチにいただきました!美味しくできましたー!ごちそうさまでした!